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MALTODEXTRINA (300 grs.)

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CARACTERÍSTICAS: la Maltodextrina es muy utilizada en la cocina molecular. Es un aditivo procesado de origen natural, de sabor neutro y ligeramente dulce, casi insípida y de color blanco. Se extrae de la hidrolización del almidón de maíz, aunque también puede ser de otros cereales ricos en carbohidratos. Es un producto texturizante y es soluble en agua fría y caliente.

UTILIZACIONES Y APLICACIONES: 

· Se utiliza en la cicina molecular.

· Es utilizada como espesante de caramelos, reducciones, etc.

· Como estabilizante en alimentos con muchas grasas, para dispersar ingredientes secos, para favorecer el secado.

· Para transformar aceite en polvo y que, al introducir el alimento en la boca, se rehidrate y rompa los sabores que contenía este aceite.

· Se usa para crear volumen en alimentos líquidos o gelatinosos.

· Actúa como agente aglomerante, ayudando a crear los cristales de azúcar que es luego agregado a los envases.

· Es ideal para deportistas de resistencia, como ciclistas, ya que les ayudará a no quedarse sin reservas de glucógeno en el músculo y, por añadido, a preservar su masa muscular.

· La Maltodextrina también se usa habitualmente para mejorar el cuerpo de una cerveza.

PROPIEDADES: la Maltodextrina es un hidrato de carbono que se digiere y absorbe rápidamente, sin provocar molestias digestivas. En deportistas ayuda a mejorar la resistencia, por lo que suele estar presente en los productos de nutrición deportiva, como en bebidas isotónicas.

FORMATO: 300 grs.

FECHA DE CONSUMO: 18 meses

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