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FLORES COMESTIBLES

Nuestra amplia gama floral, con su vistosidad y delicadeza, aporta aromas y color a tus creaciones. Todas comestibles, aunque algunas de ellas sólo los pétalos, sigue nuestras instrucciones de uso para tener una mejor utilización. La magia de las flores listas para potenciar tus recetas.

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  • El bonito color rosa la convierte en una flor decorativa sorprendente y en un ingrediente original. Su perfume delicado y cautivador aportará refinamiento y modernidad a tus postres con chocolate, cremas caseras, clafoutis de fresas, té helado, macarons, un sorbete o una ensalada de frutas. También se puede utilizar para aromatizar una infusión.

  • El sabor de las flores de geranio perfumadas varía desde rosa, limón y nuez moscada, y se puede agregar a sorbetes, helados y postres. Las hojas también se pueden usar y agregar a sopas, guisos y salsas para darle sabor.

  • La Flor Begonia está en diferentes colores. tiene un sabor ácido, avinagrado pero con notas agridulces que nos recuerda a un aliño. Se utiliza en carpaccios, ceviches, ostras y platos asiáticos.

  • De color amarillo brillante con sabor almendra verde y ligeramente dulce. Posee una textura muy tierna. En cocina tiene un sinfín de posibilidades, rellenos de queso, mariscos, carnes o fritos. También se usan como aderezo de pizzas o como complemento de risottos, pastas y quesadillas. Se puede añadir a una ensalada o como una exquisita guarnición para...

  • Pétalos de colores rosas, rojos y blancos y de forma dentada. su sabor es dulce, con retrogusto alimonado. Esparce los pétalos sobre cremas frías, pescados, helados y postres. Perfecto para agregar color y sabor a las bebidas de frutas y cócteles de verano.

  • Flores  en forma de cono amarillo que producen un efecto electrizante en tu paladar. Con un toque de sabor cítrico, esta flor estimulará tu paladar con un emocionante efecto efervescente que aumenta la salivación y limpia la boca; sensación refrescante y adormecedora. Utilízala en ensaladas, pescados, carnes y  agregará a tus cócteles electricidad.

  • Esta pequeña flor de color rosa, rojo, blanco o morado de cinco pétalos tiene forma de estrella. Su sabor es suave y dulce. Su tamaño pequeño y su aspecto delicado la convierten en un elegante ingrediente decorativo para platos de pescados y entradas. En postres y cócteles agregará una chispa de color.

  • Hermosa y vibrantes flores que van desde amarillas y anaranjadas con tonos rojos y forma de pompón rizado. Sabor ligeramente cítrico y amargo. El sueño de cualquier chef para añadir color a ensaladas, carpaccios y postres. Solo se utilizan los pétalos.

  • Su precioso color rosa la convierte en una flor decorativa sorprendente y en un ingrediente original. Su delicado y envolvente aroma aportará refinamiento y modernidad a postres con chocolate, cremas caseras, clafoutis de fresas, té helado, un sorbete o una ensalada de frutas. También puede usar estos botones de rosa para aromatizar una copa de champán.

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  • Las flores de hibiscus  secadas desvelan todos sus sabores afrutados y acidulados; están deliciosas en infusión, infusión caliente o helada, ¡pero también pueden aportar su textura crujiente y su toque acidulado a un crumble! En infusión en jarabe de azúcar, dan su magnífico color rojo a un arroz con leche o un cocktail.

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  • Flor seca de color amarilla o blanca, con delicadas fragancias y sabor afrutado, se cultiva mayoritariamente en China. Su aroma cautivador perfuma con delicia cremas, helados y financiers. Combínalo con crème brûlée para aportar un toque original, con un postre o también puedes poner unas cuantas flores en infusión con su té helado... ¡una delicia!

  • La Lavanda de cocina seca es originaria de Francia, en la región montañosa de Provenza. Para uso culinario, el sabor floral y ligeramente dulce de la lavanda lo hace ampliamente adaptable. Se pueden usar como una hierba añadida a la carne y ensaladas, a aderezos y condimentos. Se puede agregar a quesos; mezclado en tés, chocolate y productos horneados.

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  • Estas flores se utilizan principalmente en infusiones, pero también se puede espolvorear con ellas las salsas y verduras, como un condimento.  Aromatiza maravillosamente una jalea de frutos rojos, confituras caseras, sorbetes de fruta caseros, compotas de manzana o preparaciones con chocolate (mousses, pasteles, cremas).

  • Se puede utilizar para dar un toque de alegría y de color al emplatado o para aportar un toque floral a una ensalada, un ave o una salsa.  Añade una nota fresca, un toque amargo y notas afrutadas a una preparación a base de vegetales: un risotto de verduras, una ensalada verde con semillas, tortilla francesa, sopa de verduras... 

  • Sabor alcanforado con notas amargas y sabor final dulce. Recuerda al tomillo y la ajedrea. Se utiliza en carnes, pescados, entradas y postres.